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31 mars 2013

Saint-Jacques vanille et tomates confites

Un petit plat tout simple... Comptez 5 noix par personne.

Pour deux : 

  • 10 noix de Saint-Jacques
  • vanille en poudre
  • huile d'olive
  • 10 rondelles de tomate
  • 70 g. de sucre

Mettez à mariner les Saint-Jacques dans un bol pendant 2 ou 3 heures avec l'huile et la vanille. Déposez les rondelles de tomate dans une casserole en les recouvrant juste d'un peu d'eau avec le sucre. Laissez mijoter à feux très doux pendant au moins 1 heure. Attention, pas trop fort, car il faut qu'elles restent entières. On peut y ajouter quelques épices, comme du gingembre.

Faites revenir les noix avec un peu de beurre dans une poele, 2 minutes sur chaque face. Déposez les rondelles de tomate dans l'assiette et dressez les noix sur chacune.

Servir avec une salade et pain grillé... Et pourquoi pas quelques asperges vertes (voir photo, je les ai faites chauffer un peu avec les tomates) légèrements arrosées de vinaigre balsamique et quelques grains de fleur de sel.

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