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22 août 2010

Cake à l'orange

Pour le thé, quoi de meilleur qu'un délicieux cake nappé d'un glaçage à l'orange ?

P1010177

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • vanille en poudre
  • une orange non traitée
  • confiture d'abricot ou de prunes
  • 120 g de sucre pour le glaçage

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Pressez l'orange pour en tirer le jus. Réservez. Grattez la peau de l'orange pour en retirer les zestes.

Mélangez tout d'abord le beurre et le sucre en les battant. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque oeuf. Ajoutez la vanille, le sel, les zestes, puis la moitié du jus de l'orange (réservez l'autre moitié).

Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées. Enfournez à four chaud (180°C / Th.6) pendant environs 50 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez une lame de couteau : elle doit ressortir sans trace de pâte.

Pendant la cuisson, dans une petite casserole, mélangez à la confiture l'autre moitié du jus d'orange et le sucre, et faites réduire à feux doux. Le mélange doit être légèrement épais. S'il ne l'est pas assez, n'hésitez pas à ajouter un peu de sucre. Si vous le souhaitez, pour faire comme sur la photo, coupez quelques rondelles d'orange très finement, et plongez-les dans ce mélange afin qu'elle puissent confire doucement.

Sortez le cake du four, démoulez, et disposez les rondelles d'orange. Enfin, nappez avec le glaçage.

Bon thé ;-) !!!

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