750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savoors
Newsletter
Archives
25 mars 2014

Alterné de tomates & pommes de terre, sauce camembert

Alterné de tomates & pommes de terre, sauce camembert
Une petite recette simple et rapide avec des ingrédients très basiques. Ingrédients : 6 ou 7 pommes de terre 6 ou 7 petites tomates (idéalement du même diamètre que les p-d-terre) un demi camembert un verre de lait 2 œufs chapelure Lavez bien et cuisez...
Publicité
31 mars 2013

Artichaut crème de Nantua et son oeuf poché sur pain grillé

Artichaut crème de Nantua et son oeuf poché sur pain grillé
La sauce Nantua est, comme son nom l'indique, préparée dans la région de Nantua. À base de bouillon d'écrevisse (huile d'olive, poireaux et carottes), elle contient aussi lait, farine, crème, beurre, concentré de tomates, sel, beurre d'écrevisse, Madère,...
15 octobre 2011

Poulet Trompettes&Whisky

Poulet Trompettes&Whisky
Voici une recette pour mettre en assiette les trompettes des morts cueuillies en cette saison en forêt (forêt de Bord). A moins que ça ne soit pour mettre en assiette un poulet. A moins que ça ne soit un prétexte pour siroter une lampée de whisky... enfin,...
13 mars 2011

Risotto Safran aux encornets

Risotto Safran aux encornets
Ingrédients : 300 g. d'encornets huile d'olive 1/2 c. à café de paprika 1/2 c. à café de curry 1 c. à soupe de câpres une pincée de pistils de safran 100 g. de riz 25 cl. de lait de coco Allez, ce midi, mes parents viennent déjeuner... Petits encornets...
3 août 2010

Risotto crevettes & encornets

Risotto crevettes & encornets
Il y a des passes comme ça, où l'on a envie de cuisiner plusieurs fois les mêmes choses, ou au moins de les décliner à toutes les sauces... et comme je disais dans la recette précédente ( risotto artichaut & Chorizo ), le risotto peut être accommodé selon...
Publicité
30 juillet 2010

Risotto artichaut & Chorizo

Risotto artichaut & Chorizo
Un plat typiquement italien qui plait énormément tant il s'accommode à toutes les idées. Cette fois, ça sera artichaut et Chorizo... Pour rappel, le risotto ne méritera son nom que si : le riz a été coloré au préalable dans une matière grasse, la cuisson...
7 janvier 2010

Feuilleté de foie gras à la pomme : meilleur et plus rapide encore

Feuilleté de foie gras à la pomme : meilleur et plus rapide encore
Et bien la deuxième séance a été plus concluante, alors voici mes améliorations.Lors de la cuisson au four, les pâtes feuilletées n'ont pas besoin d'être aplaties, car celles qui ont la pomme ne lèveront pas de toutes manières. Quand à l'autre, autant...
23 décembre 2009

Feuilleté de foie gras à la pomme

Feuilleté de foie gras à la pomme
Pour les fêtes, voici une petite recette au goût "sucré-salé" très discret.Au velouté du foie se mélange le doux goût légèrement acide de la pomme caramélisée. Il s'agit ici d'une caramélisation simple et sans sucre, justement pour garder une certaine...
7 février 2009

Petite salade Artichaut-crème-chèvre

Petite salade Artichaut-crème-chèvre
Franck, Joël et Nane sont venus dîner y'a quelques temps (hé oui, du retard dans la mise en ligne)... Mince, c'est plus la saison des artichauts alors que j'aurais bien fait goûter ma fameuse recette... comment faiiireeuuuu ??? Et bien on va utiliser...
6 octobre 2008

Verrines pour les 40 ans de Christophe

Verrines pour les 40 ans de Christophe
Voilà, samedi c'était journée préparation des verrines pour l'anniv de Christophe :-)Je raconterai en détail très bientôt comment fabriquer ces p'tits délices... En attendant, bon appétit... avec les yeux !! :-D Verrines crème d'asperges vertes, jambon...
Publicité
1 2 > >>
savoors
Publicité
Derniers commentaires
Publicité