750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savoors
Newsletter
Archives
15 octobre 2009

Smoothie Poire-amandes

Smoothie Poire-amandes
Les smoothies sont à la mode. Des tonnes et des tonnes d'idées sont réalisables... alors voici une recette de plus dans la multitude... cela dit... elle vaut franchement le détour. Un léger goût d'amande lié à la fraîcheur et au grain velouté de la poire...
Publicité
7 mars 2009

Macarons à la Framboise

Macarons à la Framboise
Rien de bien compliqué pour cette recette, puisqu'un colorant rouge a été ajouté à la recette classique du biscuit, et que la garniture est une simple confiture de framboises... mais quel délice tout de même !!Réalisée en moins d'une heure... c'est très...
7 février 2009

La galette des rois (avec fève !!!)

La galette des rois (avec fève !!!)
Une recette toute simple, mais avec "le petit plus qui tue !" Et n'oubliez pas la fèèèèveuuuu !!!! On est tous d'accord pour dire que la galette, ça étouffe un peu. La pâte feuilletée a tendance à nous coller au palais et nous empêcher de déglutir......
1 janvier 2009

Aumônières de pomme-crème pâtissière

Aumônières de pomme-crème pâtissière
J'ai pas la recette, c'est Olivier qui les a faites, pour le déjeuner du jour de l'an...Alors juste quelques photos pour se régaler les pupilles (nan ! pas les papilles... désolé)
23 novembre 2008

La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée
La voilà enfin la recette, avec l'ultime perfectionnement : un peu de crème fraîche dans l'appareil au citron, à la place d'une partie du beurre, histoire d'adoucir tout ça.Allez, on passe direct au vif du sujet... Pâte sablée (la recette vient toujours...
Publicité
23 septembre 2008

Crème-tarte banane-ganache

Crème-tarte banane-ganache
La banane et le chocolat... Le mélange parfait du fruit et de la saveur douche de la ganache !!! Attention, on utilise ici un moule à fond amovible, important pour le démoulage !! Sinon, il faudra avoir démoulé à l'envers et faire couler la ganache ensuite...
9 juin 2008

Mariage d'Elisabeth & Hubert : pièce montée

Mariage d'Elisabeth & Hubert : pièce montée
Pièce montée pour 92 personnes...Voilà... ÇA, c'est fait !!!Alors, vendredi soir, 22h30, prise en main des lieux... LA super cuisine de la salle des fêtes de Paluel. Double four professionnel, et chaque four a la capacité en volume d'au moins 2 de nos...
31 mars 2008

Eclairs chocolat et café

Eclairs chocolat et café
Une simple pâte à choux, une crème pâtissière quelques arômes et un peu de fondant... Rien de bien compliqué pour la réalisation de ces pâtisseries d'autant meilleures qu'elles sont fraîches. Le choux encore croquant et fort en goût, la crème pâtissière...
19 février 2008

Pièce montée Baptème de Lou !!

Pièce montée Baptème de Lou !!
et bien, ça faisait longtemps que je devais mettre les photos en ligne... alors voilà. Pour ce qui est de la recette, j'essaierai de synthétiser cela un peu plus tard car c'est assez long. Bon, pour résumer, 5 recettes de pâte à choux, 5 recettes de crème...
14 janvier 2008

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Et bien ma p'tite soeurette a bien fait de m'offrir un livre sur les macarons, pour Noël !!!J'ai enfin pu expérimenter (aidé en complément par les expériences du Chef Simon en la matière : http://www.chefsimon.com/macaron1.htm -il a passé des semaines...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
savoors
Publicité
Derniers commentaires
Publicité